Consiglio Direttivo del 17-12-2014

Ai sensi degli articoli 10, 12 dello Statuto, nonché degli articoli 7, 8 e 9 del Regolamento dell’AVIS Comunale Ostiano, in data odierna, presso la sede di Piazza Cavour 11, a seguito di regolare convocazione scritta, si è riunito in prima convocazione alle ore 21.00 il Consiglio Direttivo Comunale della sezione A.V.I.S. di Ostiano – Gabbioneta, per discutere e deliberare sul seguente

 

ORDINE DEL GIORNO

  1. Lettura ed approvazione del verbale della seduta precedente.
  2. Consuntivazione spese effettuate.
  3. Delibera nuovi soci iscritti
  4. Riqualifica libro soci secondo le ultime direttive AVIS Provinciale
  5. Aggiornamento del Documento Programmatico sulla Sicurezza dei Dati
  6. Approvazione Bilancio di Previsione 2015.
  7. Definizione data Consiglio Direttivo precedente all’Assemblea Annuale dei Soci
  8. Data Veglioncino Mascherato
  9. Varie ed eventuali.

 

 

Sono presenti / assenti i seguenti canditati eletti.

 

Nominativo Carica Presente Assente
(indicare se giustificato)
Presente
precedente
Consiglio
Danieli Adelmo Presidente SI SI
Bigoli Tiziano Vice Presidente Vicario SI SI
Maffezzoni Lucio Vice Presidente SI SI
Danieli Paolo Segretario SI SI
Lanfranchi Alessandro Tesoriere SI SI
Ungini Gianfranco Consigliere SI SI
Miglioli Federico Consigliere NO SI
Bonini Davide Consigliere SI SI
Tironi Sergio Consigliere SI SI

 

Alle ore 21.15, il Presidente, verificato che sono presenti tutti i dei membri del Consiglio Direttivo Comunale, dichiara aperta la seduta e da incarico di verbalizzare il contenuto al Segretario.

 

Pertanto:

  1. Viene data lettura del Verbale del Consiglio Direttivo Precedente ed approvazione da parte dei presenti al precedente Consiglio Direttivo del Verbale della seduta precedente
  2. Vengono ratificati dal Consiglio Direttivo i contributi dati al Gruppo Sportivo Castello di Ostiano per le squadre giovanili di calcio, la sponsorizzazione per la stagione 2014-2015 alla locale squadra di Pallavolo ed infine il costo sostenuto per gli omaggi dati al Direttore Sanitario, Moreno Porcari e le donne delle pulizie.
  3. Sono ratificati dal Consiglio Direttivo anche i nuovi soci donatori che hanno superato positivamente le visite mediche di idoneità: Marcolini Laura, Balzi Nicola, Botti Davide, Zucchelli Michele, Giudici Mathyas, Ruffini Matteo
  4. In merito all’ordine del giorno relativo alla riqualifica del libro soci:
    1. Premesso
  1. Che codesta sede Comunale Avis è attiva dal 06/02/1972 senza soluzione di continuità e che quindi la predetta delegazione svolge i propri fini istituzionali da un periodo di tempo pluridecennale
  2. Che ai fini burocratico- amministrativi si rileva che gli adempimenti e le formalità a carico della sede sono notevolmente mutate nel lasso di tempo in cui l’associazione svolge le proprie finalità a causa del mutamento delle condizioni socio-politiche, culturali nonché legislative
    1. Preso atto
  1. Che con comunicazione trasmessa a mezzo mail il 02/12/2014 (allegata in copia) l’Avis Provinciale di Cremona inviava nuove istruzioni per la compilazione del libro soci e modello da utilizzarsi per effettuare le annotazioni di competenza
    1. Si rileva
  1. La necessità di riqualificare il prescritto libro soci affinché si possa meglio armonizzare con gli standard forniti e richiesti dall’Associazione Nazionale.
  2. All’uopo il consiglio
    1. Delibera
  1. Di provvedere alla compilazione del libro socio in formato cartaceo nonché elettronico nei limiti e nelle competenze del personale addetto e delle risorse della sede.
  2. Contestualmente all’approvazione del modello e dei modi di compilazione
    1. Il consiglio
  1. Rilevata l’impossibilità di poter effettivamente risalire alla data di delibera effettiva dei soci storici o entrati a far parte della compagine sociale antecedentemente alla data del 17/12/2014, poiché prima di tale data le istanze di ammissione ancorché formalmente accettate non erano oggetto di esplicita verbalizzazione;
  2. Rilevata l’effettiva attività dei soci iscritti alla delegazione ancorché trasferiti, deceduti e/o successivamente dimessi e che quindi nelle more di una formale delibera di accettazione dell’istanza sono da considerarsi e considerati de facto soci effettivi e quindi regolarmente tesserati
    1. Delibera altresì
  1. Convenzionalmente di considerare formalmente deliberate le istanze di ammissione alla compagine sociale pervenute alla delegazione comunale di Ostiano a decorrere dal 06/02/1972 e fino al 17/12/2014 nella data stessa della richiesta;
  2. Di applicare trattamento simile a tutte le richieste di adesione alla compagine sociale relative ai soci per coloro i quali non sia possibile risalire, nemmeno in via intuitiva, con certezza alla data effettiva di delibera;
  • Di dare efficacia retroattiva alla presente delibera ai soli fini dell’armonizzazione dei dati da inserire nella riqualificazione del libro soci.
  1. In relazione al Documento Programmatico della Sicurezza dei dati, non ci sono sostanziali novità e viene quindi approvato nella maniera uguale a quello dello scorso anno
  2. Si provvede a stendere e porre in votazione il seguente bilancio di previsione per l’esercizio finanziario 2015 le seguenti voci di entrate – uscite.
  3. Viene concordata la data ed il luogo della prossima 57° Assemblea Annuale dei Soci, che si terrà presso la sede della sezione il giorno sabato 08/02/2014 alle ore 06.30 in prima convocazione.
    Pertanto il prossimo Consiglio Direttivo per l’approvazione dell’esercizio finanziario 2014 si fissa per mercoledì 28/01/2015.
  4. Si concorda di realizzare come per gli scorsi anni il tradizionale Veglioncino Mascherato presso la sala da ballo Odeon per il giorno 14/02/2015 acquistando come al solito qualche gadget da dare ai più piccoli (trombette, fischietti, ecc.)
  5. Si cercherà qualche cardiologo professionale per la visione degli ECG che saranno fatti nel 2015, in quanto la Dottoressa Verzura è ora di difficile raggiungimento.

 

Alle ore 22,35, terminati anche questi argomenti, il Presidente dichiara conclusa l’adunanza del Consiglio Direttivo e congeda tutti i presenti.

 

Il presente Verbale, letto e sottoscritto dal Presidente e dal Segretario, viene allegato agli atti della Sezione AVIS Comunale Ostiano.

AVIS Comunale Ostiano

L'Avis è un'organizzazione non lucrativa di utilità sociale costituita tra coloro che donano volontariamente, gratuitamente, periodicamente e anonimamente il proprio sangue.